〔僧侶行儀議題二十九〕弘法的人錯了,所弘之法一定也跟著變質、歪斜。


回覆Joseph2010/02/20 16:03的回應


1.您在〔宗門僧侶腐敗墮落議題二十七〕善須留意者,向後遠離家室之累,一身無礙,責國中之謗法提到了宗門僧侶在佛制七眾弟子中的定位問題,如今又在〔有關御本尊議題八〕創價學會是直結本佛,獨立的「一大和合僧團」提出了:創價學會是直結本佛,獨立的「一大和合僧團」?您這「一大和合僧團」又是佛制七眾的哪一眾呢?若按造您在〔宗門僧侶腐敗墮落議題二十七〕善須留意者,向後遠離家室之累,一身無礙,責國中之謗法所提出的觀點:「或是你們已是自外於佛教團體?不承認自己是佛教僧團囉?或如網路所說『附佛外道』?」


我可以很明確的告訴你,「我們是佛教團體」我們是弘揚日蓮大聖人佛法的優婆塞(在家男眾)、優婆夷(在家女眾)。


創價學會80年的奮鬥所成的結果,此一現證足以證明創價學會是「直結日蓮大聖人」、為顯佛記「如說修行」的佛教團體。


自己變成「附佛外道」請不要「亂牽拖」。


 


2.看了您的諸多論述,不免讓人想到耶穌說的:「你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」(馬太福音七:12


Joseph當你在引用馬太福音這一節話時,就已是在「論斷人」的人了。基督是在論斷人的人、釋尊是在論斷人的人、諸多聖人亦是在論斷人的人。否則他們就不必弘法說教了。


重點當這個人在論斷一個人或一件事時,是出至於「絕對的善意」或是出自於「自私的惡意」,而決定這個人是在傳播福音、是在說慈悲之法,或這是邪惡的道人是非。


人實在是一個有趣的生物,他有智慧、他能說、他能寫、他能辨別事物,卻也能混淆顛倒一切事物。差別全在「自私的心」或「慈悲利他的心」。


以「自私的心」出發去談論人事物,即是論斷人、是八卦是非人;若以「慈悲利他的心」出發,即使是當眾詈罵,也是慈悲的說法教化。


所以,一個有智慧的人,或想要論斷一件事的人,切不可只看事物的表面,一定要深入表象看到其本質,否則被誤導造成不可收拾的錯誤時,後悔莫及。


在大聖人佛法中有所說:「人法一箇」「法不自弘,人弘之。」「法貴故人尊」。其中「法不自弘,人弘之。」所教示的,弘法的人錯了,所弘之法一定也跟著變質、歪斜。就如大聖人在御書中破折,當時變質為真言宗的天台宗一般。所以「人」是多麼的重要,尤其是擔負弘法重責的人。大聖人有說:「世法如影,佛法如體。體歪影斜。」,會造成法體歪斜的都是人造成的。


Joseph,我是以這樣的立場和你在討論,當然言詞的表現是嚴格了些,然而你是以僧侶專業的立場,而我僅是一個在家凡夫,所以對你用嚴格的言詞,我想慈悲的你應是能接受才是。


 


附帶:不要一直引用爾前經文、基督教聖經經文,多用一些日蓮大聖人的御書。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 微風之信 的頭像
    微風之信

    微風之信的部落格~~~~佛曰:「悅可眾心」

    微風之信 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()